2010年6月23日 星期三

2010.6.16 淡水清水祖師繞境


16、17日淡水清水祖師廟遶境,這是淡水一年一度的盛事,幾乎是交通癱瘓、全鎮狂拜的兩天。

自從住在淡水後,頭幾年是被繞境後滿地的垃圾嚇到,有一年則在街頭驚見不比跨年遜色的陣頭煙火秀,慢慢地才知道淡水不失老鎮風俗,擁有北台灣數一數二的大繞境,是非常讓人驕傲的,今年則正好有空靜下心來逛逛。

16日的晚上七點群眾就開始在路上聚集,相機更是多,很多人甚至在分隔島上坐下來等,真的有看廟會的氣氛。


PICT0188

等待淡水繞境隊伍、淡水捷運站前。



阿伯吹鎖吶。

PICT0193


不小心誤入淡水繞境陣頭隊伍交會的一級戰區,被鞭炮震的耳朵受不了


PICT0207


淡水中山北路上的舞龍,其實陣頭的表演不怎樣認真,甚至可以說是粗糙,還是我沒看到精彩的部份,那就不知道了。

PICT0204

這台車超豪華的


PICT0208


17日的晚上繞境達到最盛,晚上出去吃飯時,隨便走哪個巷子,都會被陣頭堵到。

在淡水英專路吃飯時店外一景。

PICT0210

滿街的鞭炮一直到深夜不停,這才是台灣真正的節慶,比過年還熱鬧。


PICT0200



這次可惜沒拍到的是

在淡水的繞境隊伍中看到童乩與神明在跳NO Body, 嚇得我真的有點承受不住。

真是太新潮了!







沒有留言:

這個小工具發生錯誤