2009年7月10日 星期五

海音十年,諾努客 No Nukes 元年!


各位朋友


懇請多多幫我們宣傳

屬於貢寮自己的「諾努客」(No Nukes)音樂會!



海音十年,諾努客 No Nukes 元年!


每年夏天,北台灣的盛事---貢寮福隆海洋音樂祭總是吸引大批民眾蜂擁而至,萬頭鑽動的畫面佔據主流媒體版面。然而,十年下來,海音祭最初支持獨立樂界的指標性意義,卻似乎逐漸在連鎖企業的夾擊下變質。而貢寮人的故事,核四廠的爭議,也在節慶的喧騰與失去在地脈絡的包裝下,被大眾所忽視。


今年是海洋音樂祭十週年,過去幾乎每一屆音樂祭,綠色公民行動聯盟都會召集義工與關心環境的朋友到現場擺攤、發送文宣傳達反核理念,持續不輟,也曾經串連獨立樂團、樂手共同發起「愛音樂、救沙灘」行動,提醒大家重視福隆沙灘嚴重流失的問題,獲得許多音樂界朋友的響應。然而,年年擺攤,也年年看到距海水浴場不遠處的核四廠逐漸平地而起;貢寮人反核的心聲,也一年一年地,淹沒在政治人物的口水和權力鬥爭中,漸漸微弱下來…….


今年7/318/2,我們決定在貢寮舉辦一場自己的音樂會,並與鐵馬影展合作放映反核紀錄片,沒有商業行為、沒有多餘的包裝,用素樸的方式支持貢寮人的「諾努客」(No Nukes)精神,陪伴他們繼續走下去,面對未來核四可能運轉後的重重挑戰。


這週末的海洋音樂祭(7/11),我們仍將召集義工到現場發放反核文宣,並為八月的活動打響第一炮。諾努客,正要發熱!


現場聯絡人

王小姐 0987-207047


集合時間:7/11(六)14:30 福隆海水浴場售票口

交通方式請參考2009海洋音樂祭官網

http://www.hohaiyan.tw/new.asp#




8/2音樂會第一波文宣圖檔如下:

我們會帶到海音祭去發放宣傳

歡迎轉貼使用!

http://www.flickr.com/photos/taiwannonukes/3701719452/sizes/o/in/set-72157621006120977/




1 則留言:

這個小工具發生錯誤